عرض مسرحي لطلبة كلية الطب جامعة بابل يجسد التواصل بين الطبيب والمرضى

تاريخ النشر: 23/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

من اجل زيادة معارف قدم الطلبة طلبة كلية الطب جامعة بابل عمل مسرحي لغرض تكريس مفهوم التواصل الفعال بين الطبيب والمريض ضمن مادة أساسيات الطب وبأشراف رئيس قسم امراض المجتمع الدكتور حسن علوان بيعي .وبين الدكتور بيعي ان هذه الممارسة تعمل على تحسين جودة التعليم الطبي وضمن النهج العلمي الذي تتبعه الكلية.
تضمن العرض المسرحي, تدريب الطلبة على تطبيق ما تعلموه من معلومات نظرية بشكل تطبيقي من خلال استعمال أسلوب لعب الدور التمثيلي بطريقة كوميدية وسهلة ,والذي يوفر للطالب معاينة الصور الايجابية للتواصل الإنساني مع المرضى.
كما بين بيعي ,ان هذا الأسلوب الجديد في التعليم يساهم في معايشة الطلبة للحالات الايجابية في التعامل مع المريض وتقمص الشخصية للطبيب المهني عالي الخلق وقد لوحظ في هذه الممارسة استجابة الطلبة لها بشكل فاعل بعد تقييمها من قبلهم وهذا ما يهدف إليه التعليم الطبي في إيصال رسالة الكلية في تقديم أفضل الخدمات الطبية بإطار صحي وأنساني .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: عرض مسرحي لطلبة كلية الطب جامعة بابل يجسد التواصل بين الطبيب والمرضى