كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تفتتح ثلاث معارض تشكيلية للطلبة والاساتذة

تاريخ النشر: 23/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

شهدت كلية الفنون الجميلة افتتاح ثلاث معارض تشكيلية اقيمت داخل الكلية وبمشاركة العديد من الطلبة والتدريسيين. عميد الكلية الاستاذ الدكتور علي الربيعي اشار "ان هذه المعارض تعتبر دليل على نجاح الطلبة في تنمية مواهبهم كما اننا وفرنا الدعم المادي والمعنوي من اجل اقامة هذه المعارض".

وتضمنت المعارض لوحات فنية وتشكيلية وبورترية استخدمت فيها انواع عديدة من الرسم منها استعمال القلم الجاف والالوان المائية واقلام الرصاص وغيرها.وتناول المعرض الاول الذي اقيم في متحف الكلية في قسم الفنون التشكيلية والذي كان بعنوان (لحظات )العديد من اللوحات التشكيلية والتجريدية لنخبة من الاساتذة وعلى رأسهم الدكتور علي شاكر نعمة الذي اشار الى تنوع الافكار والاساليب التي مكنته من تناول العديد من المواضيع .

اما المعرض الثاني , فكان لأثنين من طلبة قسم التربية الفنية هما الطالب اياد عبد ضاحي والطالبة زهراء عائد .وبين الطلبة المشاركون ان هذا المعرض الشخصي يعد اول تجربة يقيمونها لغرض تنمية مواهبهم برسم اللوحات الفنية المتنوعة وبكافة الاساليب الفنية ,وشهد المعرض تعدد الموضوعات كالوطن والام وتناول مرحلة الطفولة والمرأة وغيرها .

وكان لمجموعة من طلبة قسم الفنون التشكيلية نجاحا مميزا في اقامة معرضهم المشترك , متناولين في معرضهم اللوحات الزيتية بأساليب اكاديمية وتجريدية ,واستطاعوا من خلال المعرض اثبات ان الفن هو احد الاسلحة التي تدافع ضد العنف والارهاب.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تفتتح ثلاث معارض تشكيلية للطلبة والاساتذة