تاريخ النشر: 26/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/16

اكد رئيس قسم شبكات المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور وسام سمير بهية ان مشاريع بحوث التخرج ركزت في هذا العام على خدمة المجتمع لكونها مشاريع خدمية تطبيقية.
مضيفا انه تم اعداد (30) مشروع بحثي يعد من متطلبات التخرج لطلبة المرحلة الرابعة في القسم للحصول على شهادة بكالوريوس (اختصاص شبكات) والذي يتكون بطبيعة الحال من من جزأين (نظري وتطبيقي) يستوجب فيه على الطالب بناء برنامج او موقع او برنامج شبكي يؤدي وظيفة او خدمة معينة بحيث يكون للجانب النظري علاقة بوصف هذا العمل.
مشيرا الى ان مشاريع التخرج تميزت في هذا العام بكونها مشاريع خدمية تطبيقية يمكن ان تفيد في الجانب الافضل خصوصا متطلبات كلية تكنولوجيا المعلومات لأتمتة الامور الادارية والعلمية وتقديم خدمات شبكية للطلبة بصورة خاصة حيث تضمنت المواضيع مفاهيم تكنولوجيا المعلومات سيما الحاسبات ومواقع الانترنت وتصميم مواقع خدمية.
مبينا انه تم التركيز الكبير على فائدة المجتمع في هذه المشاريع بحيث تكون البرامج ذات خدمة كبيرة يتمكن الطالب من خلالها مستقبلا عند دخوله سوق العمل تقديم خدمات شبيهة بهذه المواضيع التي تنوعت بحسب الاساتذة المشرفين على مشاريع التخرج في اختصاصات الشبكات الاجتماعية وأمنية الشبكات والمعلومات والبحتة والحاسبات وغير ذلك.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس قسم شبكات المعلومات بجامعة بابل :مشاريع بحوث التخرج في هذا العام ركزت على خدمة المجتمع