كلية الهندسة / المسيب تحتفل بيوم الجامعة

تاريخ النشر: 27/04/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

أقامت كلية الهندسة/ المسيب احتفالية كبرى بمناسبة الذكرى 24 لتاسيس جامعة بابل، و بحضورهحشد كبير من الضيوف يتقدمهم عضوا مجلس محافظة بابل الاستاذ ثامر ذيبان الحمداني والسيدة رفلاء النصر وقائد شرطة قضاء المسيب وعدد من مسؤولي الدوائر الحكومية وعميدا المعهد التقني والكلية التقنية في بابل.ابتدأ المهرجان بتلاوة من القران الكريم ثم النشيد الوطني والوقوف دقيقة واحدة لقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهدائنا الابرار.

بعد ذلك استهل الحفل بكلمة القاها السيد عميد الكلية الدكتور علي عبد الامير الزبيدي رحب فيها بالسادة الضيوف شاكرا تواجدهم ومشاركتهم جامعتنا احتفالاتها بذكرى تاسيسها السنوي مؤكدا انها علامة مضيئة في سماء عراقنا الحبيب لما لها من دور في رفع مستوى العلم والعلماء خصوصا ان جامعة بابل اصبحت في الفترة الاخيرة تنافس افضل الجامعات العربية والعالمية من حيث المستوى العلمي لاساتذتها وطلابها ونجاحها المستمر في مجال البحث العلمي واحتلالها مراكز متقدمة عربيا وعالميا.

تلاه عرضا مسرحيا لطلبة الكلية بعنوان ( بأهات امهاتنا نقضي على داعش ) صفق الحاضرون كثيرا لهذا العمل الذي يعد جهدا ذاتيا نصا وتمثيلا واخراجا يحسب لطلاب الكلية .

وكان لمنتدى المسيب الثقافي والادبي مساهمة مميزة بالقاء عدد من شعرائه قصائد وطنية وملحمية جسدت حجم المؤامرة التي يتعرض لها وطننا العزيز وصمود ابناءه بوجه عصابات داعش التكفيرية شاركهم في ذلك عدد من طلاب الكلية بقصائد وخطب حماسية.

واختتم المهرجان بعقد ثلاث ندوات علمية ابتدءها الدكتور وسام الطائي ببحث قدمه حول ماهية النانو تكنولوجي وبحث اخر للست عفاف خيري حول المشروبات الغازية وأثرها على الصحة العامة .وأخيرا ندوة للدكتور علي جاسم حول السلامة والامن الكيميائي.

حرر الخبر : سليم جاسم

تاكات المحتوى: كلية الهندسة / المسيب تحتفل بيوم الجامعة