ندوة بجامعة بابل لمناقشة مشكلة المياه

تاريخ النشر: 03/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

اقام مركز بحوث البيئة المحلية ندوته العلمية الرابعة بمناسبة يوم المياه العالمي تحت شعار (البحوث العلمية أداة فعالة للمحافظة على الثروة المائية) وبمشاركة عدد من الباحثين والمختصين في الجامعات العراقية والدوائر المعنية .
وقال مدير المركز الدكتور جاسم محمد سلمان "ان الندوة هدفت معالجة شحة وتلوث المياه بأشكاله المختلفة ومناقشة مفاهيم التلوث المائي" .وتضمنت الندوة, مناقشة تعريف تلوث المياه بإعتباره إحداث تلف او فساد لنوعية المياه.
وناقشت الندوة ,التعرف على التهديدات التي تتعرض لها البيئة المائية العراقية وحصاد المياه ومناقشة الواقع البيئي لمبازل محافظة بابل .وتوصلت الندوة , الى ضرورة التركيز على عملية إعادة تدوير المياه والتوجه نحو الادارة الافضل لمعالجة المياه الملوثة, وتسليط الضوء للكشف عن بؤر التلوث التي من الممكن ان تؤثر سلبا على نوعية مياه الشرب.
بقلم / اسعد الشوك

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل