وفد علمي من جامعة بابل يشارك في المؤتمر العلمي الثالث بجامعة كربلاء

تاريخ النشر: 04/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/16

شارك وفد علمي ضم عدد من اساتذة وطلبة الدراسات العليا في اقسام الفيزياء والكيمياء ب كلية العلوم وتدريسي من كلية الطب بجامعة بابل في اعمال المؤتمر العلمي الثالث الذي اقامته مؤخرا كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء.

وتمثلت مشاركة وفد الجامعة بعدد من البحوث العلمية المتقدمة منها بحث علمي للاستاذ الدكتور رحيم كعيد كاظم المرشدي التدريسي في قسم الفيزياء يتعلق بالتطبيقات المتعددة للبوليمرات باعتبارها مواد متراكبة عازلة حيث تم التطوير في خصائصها وتحويلها من مواد عازلة الى شبه موصلة او موصلة باضافة مواد موصلة نانوية كما شارك الدكتور عبد العزيز عبيد موسى التدريسي في القسم ذاته ببحث علمي يتعلق بتحضير مواد بوليمرية بطرق علمية متقدمة.

كما شارك في المؤتمر ايضا الاستاذ الدكتور داخل ناصر طه الزركاني التدريسي في قسم الكيمياء مع عدد من طلبة المشروع للمرحلة الرابعة ببحوث علمية متعلقة بمنظومات الحقن الجرياني باستخدام التقنية الحديثة المايكرو فلودك وبحث اخر تناول ازالة احدى الصبغات المسرطنة باستخدام مخلفات الشاي كما ترأس الدكتور الزركاني احدى جلسات المؤتمر الخاصة بمحور الكيمياء.

وجاء انعقاد المؤتمر برعاية رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور منير السعدي تحت شعار(بالعلم والبحث العلمي نكسر شوكة الارهاب)الذي شهد حضور علمي واسع من اساتذة الجامعات العراقية والباحثين والطلبة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: وفد علمي من جامعة بابل يشارك في المؤتمر العلمي الثالث بجامعة كربلاء