خلاصة الاعراب اصدار جديد لباحث في مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية .

تاريخ النشر: 06/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

صدر حديثا للباحث في مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل الدكتور قاسم رحيم حسن السلطاني كتاب بعنوان (خلاصة الاعراب) .وهي رسالة نحوية من تأليف السيد سليمان الكبير المزيدي المولود سنة ( 1141 هـ ) والمتوفى سنة (1211 هــ) وقد ألف هذه الرسالة المختصرة على المشهور من فوائد الإعراب فوصفها في مقدمتها بأنها : مقتصرة جلية المعاني , سهلة المباني , جليلة النفع للمبتديء,ولايزدريها الا المعاند المعتدي .

وهذه الرسالة تعد واحدة من عدد كبير من الرسائل العلمية التي كانت مفقودة , ولم تحظ بالاهتمام والعناية . وقد تم تحقيق هذا الكتاب بالاشتراك مع الدكتور قصي سمير عبيس.

حرر الخبر :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: خلاصة الاعراب اصدار جديد لباحث في مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية .