اختيار طالبة من جامعة بابل لبرنامج تدريبي للمراة القيادية في جامعة امريكية

تاريخ النشر: 06/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

اختيرت الطالبة طيبة علي رحيم من كلية الطب بجامعة بابل المرحلة الثالثة لبرنامج تدريبي في جامعة (ست مارينز) حول (قيادة المرأة في المجتمع العراقي) ولمدة ستة أسابيع حيث تم ترشيحها من قبل عمادة الكلية للمنافسة على محافظات الفرات الأوسط وتم الاختبار في السفارة الأمريكية في بغداد.

وأكد عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت ان هذا البرنامج جاء لما للمرأة العراقية من دور حيوي ومهم في جميع المجالات الحياتية، وقد تمكنت من تحمل الأعباء عن الرجل في مراحل متعددة من تاريخ العراق الحديث، وبعد تغيير النظام السياسي في العراق، حصلت متغيرات شتى في جميع مناحي الحياة العراقية وعلى المستويات كافة، لاسيما الإدارية منها، وقد أخذت المرأة دورا نسبياً في إدارة مؤسسات الدولة.

الطالبة طيبة قالت ان الاختبار تم في السفارة الأمريكية في بغداد بإجراء مقابلة مع مستشار السفير وقد وجهت مجموعة من الأسئلة للمرشحين بضمنها التحدث باللغة الانكليزية وعن دور المرأة في المجتمع العراقي ومدى إمكانية ان تأخذ المرأة دورها الحقيقي بالحياة ضمن المجتمع .وبدوره وجه عميد الكلية كتاب شكر وتقدير للطالبة طيبة علي رحيم وذلك لترشيحها للاشتراك بهذا البرنامج لتمثل المرأة القيادية في جامعة بابل والمحافظة .

مهدي السلامي

تاكات المحتوى: اختيار طالبة من جامعة بابل لبرنامج تدريبي للمراة القيادية في جامعة امريكية