تاريخ النشر: 06/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك الاستاذ الدكتور داخل ناصر طه الزركاني استاذ الكيمياء التحليلية ب كلية العلوم جامعة بابل في الندوة العلمية الموسومة(الحــــــــــقن الجــــــــــرياني وتطبيقاته في التحليلات المرضية) والتي اقامها قسم التحليلات المرضية بكلية الدراسات الانسانية الجامعة.

تضمنت الندوة, القاء محاضرتين علميتين من قبل الأستاذ الدكتور داخل ناصر طه الزركاني والمدرس المساعد احمد عدنان عبد الامير التدريسي في كلية الدراسات الانسانية الجامعة .

واستعرض الدكتور الزركاني في محاضرته : مفهوم الحقن الجرياني الحديث وكيفية تعامله مع الكيمياء وبيان الحقن الجرياني المستمر والعكسي, كذلك التطورات العلمية التي حدثت خارج العراق وداخل جامعة بابل التي اصبحت حاليا من الجامعات العراقية الرائدة بهذا العلم ,لما حققت من انجازات يفتخر بها بهذا الخصوص افرزت العديد من براءات الاختراع بمنظومات للحقن الجرياني,كما تم بيان الاجهزة التي تعمل بهذا الشأن وكيفية ربط الحقن الجرياني بموضوع التحليلات المرضية والتي تعمل على تحليل عدد كبير من النماذج بوقت قصير قياسي كما تم التطرق الى تقنية (المايكرو فلودك) الحديثة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: تدريسي من علوم بابل يشارك في ندوة حول تقنية الحقن الجرياني وتطبيقاته في التحليلات المرضية