لجنة عمداء التمريض تقرر تشكيل مجلس الاعتمادية العالمية

تاريخ النشر: 07/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك عميد كلية التمريض جامعة بابل الدكتور امين عجيل الياسري في اجتماع لجنة عمداء التمريض الذي عقد مؤخرا في جامعة الكوفة بحضور المساعد العلمي لرئيس جامعة بابل الدكتور قحطان هادي الجبوري من اجل التباحث ومناقشة مواضيع تخص العملية التعليمية في كليات التمريض.

مؤكدا انه تم مناقشة تشكيل مجلس الاعتمادية العالمية لكليات التمريض وامكانية فتح دراسة البورد العراقي في التمريض واضافة سنة دراسية سريرية خامسة لكليات التمريض لاهميتها في اكتساب وممارسة المهارات العلوم التمريضية السريرية كذلك تم الموافقة خلال الاجتماع على تاسيس المركز الدولي للاستشارات والدراسات الستراتيجية في العلوم التمريضية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ليكون مقره في كلية التمريض جامعة بابل .

مضيفا ,انه تم التوصية بتعين العشرة الاوائل لسد النقص الحاصل في الكوادر الوظيفية في الكليات لاهمية كلية التمريض في النظام الصحي, والتركيز على النشاطات العلمية والفنية والادارية التي تعتمدها الكليات ضمن خططها السنوية من عقد مؤتمرات وندوات وورش عمل وخاصة ما يجسد ارتباط الجامعة بالمجتمع ,كذلك التاكيد على تحديث المناهج العلمية وتوحيدها وفق التطور العلمي العالمي في مجال التعليم التمريضي ,وتوفير بيئة مناسبة للتدريب السريري للطلبة في المستشفيات التعليمية.

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: لجنة عمداء التمريض تقرر تشكيل مجلس الاعتمادية العالمية