جامعة بابل تعلن نتائج المسابقة الأدبية الثالثة

تاريخ النشر: 07/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

أعلنت جامعة بابل نتائج المسابقة الأدبية الثالثة لطلبتها والتي اقامها قسم الإعلام والعلاقات العامة بالتعاون مع قسم اللغة العربية في كلية الاداب ومديرية التربية الرياضية والفنية والتي حملت شعار الادباء صناع اللغة بمشاركة (20)طالبآ شاركوا في مجال الشعر والقصة القصيرة . وبحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي ومساعديه وعدد من عمداء الكليات والاساتذة والطلبة .
و حيا رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي الطلبة المشاركين واشاد بجهودهم الابداعية ودعآ الى ضرورة رسم روح الامل والتفاؤل والحياة في نصوصهم الأدبية .
فيما عد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والقانونية الأستاذ الدكتور أحمد الحسيني المسابقة الأدبية فرصة للطلبة للتعبير عن مواهبهم الشخصية ,مؤكدآ أن الجامعة مكانآ أمثل لصقل المواهب الطلابية .
واشار مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور قحطان الجبوري الى أهمية هذه المسابقات ,داعيا الى توسيعها لتستقطب اكبر عدد من المواهب الادبية والفنية الأخرى.
وألقى ثماني طلبة نصوصهم الأدبية في الحفل من أصل (20) مشاركا في المسابقة.و تمخضت النتائج عن فوز عدد من الطلبة بالمراتب الاولى ، حيث وزعت الهدايا التقديرية على جميع الطلبة المشاركين .
وقال الدكتور قيس الخفاجي عضو لجنة فحص وتقييم النصوص ،أن النصوص الأدبية المشاركة تدل على ان شعلة الشعر ونبضة السرد ما زالتا تحرك أفئدة الناس وخيالهم ورؤاهم لتنتجا لنا نصوصآ أدبية قصصية وشعرية تفصح عن استمرار الأبداع في العراق . اما الدكتور حسين عبيد المعموري عضو لجنة الفحص والتقييم للنصوص أكد حاجة الجامعة الى مثل هذه المسابقات لتنمية قدرات الطلبة الأدبية . مشيرا الى ان النصوص تحمل الجمال في معانيها وتعبر عن بدايات إبداعية مبكرة للطالب .
فيما أكد هادي مهنه عوض مدير العلاقات العامة والمسؤول على لجنة البرنامج أن اهداف المسابقة جاءت من اجل تفعيل دور العلاقات العامة بين الطلبة وتشجيعهم في العناية باللغة العربية فضلآ عن اثارة روح التنافس والأبداع الفكري والثقافي .
وعبر الطالب عباس العجيلي عن فرحته بالفوز بالمرتبة الاولى عن قصيدته (التحدي العراقي) التي جسدت اصرار العراقي في محاربة الأرهاب مؤكدآ انها المرة االثالثة لهذا الفوز . ويذكر أن الطالب له ثلاثة كتب في الشعر.
أما الطالب محمد أسماعيل الفائز بالمرتبة الثانية في مجال الشعر عن قصيدته (الوطن بعد ما القوه في البئر) وهو من الطلبة النازحين من منطقة تلعفر جسد في قصيدته الهم العراقي المشترك والبطولات العراقية على سوح القتال .
وعبرا الطالبان سلام مكي حسن الاول في مجال القصة القصيرة والطالبة ساره حسين الفائزة في مجال القصة القصيرة عن سعادتهم بالمشاركة والتكريم مؤكدان على سعيهما في الابداع القصصي .
بقلم / عماد فاهم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل