جامعة بابل توقع اتفاقيتين مع جامعتي الزرقاء والهاشمية في الأردن

تاريخ النشر: 12/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

وقعت جامعة بابل اتفاقيتين للتعاون العلمي والثقافي مع جامعتي الزرقاء والهاشمية في المملكة الأردنية الهاشمية .جاء ذلك خلال زيارة قام بها وفد من جامعة بابل برئاسة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل إلى الجامعتين المذكورتين التقى خلالها برؤساء الجامعتين وأساتذتهم .

وتضمنت الاتفاقية مع جامعة الزرقاء ,التعاون على تبادل أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في الكليات المتناظرة ,ودعوة باحثيها وطلبتها للمشاركة في المؤتمرات والحلقات الدراسية , والتنسيق على تبادل الخبرات في مجال المناهج الدراسية وتبادل الكتب والمطبوعات ونتائج البحوث العلمية ,وتبادل النشرات العلمية ,وتشجيع المؤتمرات في مجال المراكز البحثية ,وتشجيع الزيارات والوفود الطلابية والإدارية والفنية ,فضلا عن الاتفاق حول التعاون المشترك في مجال الاعتماد وضمان الجودة .

على الصعيد نفسه وقعت جامعة بابل متمثلة برئيس الجامعة اتفاقية تعاون مع الجامعة الهاشمية تضمنت توسيع التعاون في مجال تبادل الزيارات لأعضاء الهيئات الإدارية والطلبة ,والمساعدة في إجراء الأبحاث العلمية المشتركة قي الاختصاصات المختلفة, والتوأمة بين الأقسام العلمية ذات الاختصاصات المتشابهة ,فضلا عن الاتفاق في مجال النشر والترجمة والمطبوعات والكتب الدورية والمجالات الإدارية والمالية .

بقلم /عماد الزاملي

تاكات المحتوى: جامعة بابل توقع اتفاقيتين مع جامعتي الزرقاء والهاشمية في الأردن