كلية طب الأسنان بابل جامعة بابل تناقش العلاج الجيني لجفاف الفم

تاريخ النشر: 13/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/24

عقدت كلية طب الأسنان جامعة بابل ندوة علمية موسعة حول استخدام العلاج الجيني لجفاف الفم بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور امير حمدي العميدي والكادر التدريسي والطلبة من اجل التعريف بهذه الحالة وكيفية علاجها جينيا .

تضمنت الندوة محاضرتين حول الموضوع ألقاها أساتذة متخصصون فقد أشار التدريسي في الكلية الدكتور علي محسن الياسري في محاضرة قدمها الحالات المزمنة لجفاف الفم او المشكل المزمنة للمرضى الذين يعانون منها حيث توجد طرق علاج كثيرة منها بالعقاقير الطبية وطريقة التحفيز الكهربائي واستخدام مواد واقية لصحة الفم وكذلك استخدام الثغرات الجينية مؤكدا ان استخدام العلاج الجيني لمعالجة الأمراض المزمنة ومنها جفاف الفم تعتبر من طرق العلاج المستقبلية الواعدة التي تسعى جامعة بابل الى تطبيقها من خلال المركز الهندسية الوراثية الطبية وانجاز البحوث المتخصصة بهذا المجال .

اما الدكتور وسام وهاب الحمادي قدم محاضرة عن سوء الاطباق وعلاج الصنف الثاني لمرضى تقويم الاسنان فقد عرض الطرق العلاجية المختلفة للمرضى الذين يعانون من تقدم الفك العلوي وتاخر الفك السفلي او الاثنين معا باستخدام اجهزة حديثة ومتطورة .

بقلم/مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية طب الأسنان بابل جامعة بابل تناقش العلاج الجيني لجفاف الفم