تاريخ النشر: 13/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

دعت جامعة بابل جميع طلبة المراحل المنتهية في كليات الجامعة للمباشرة بملئ الاستمارة الالكترونية الخاصة بمتابعة توظيف الخريجين المعلنة ضمن الموقع الالكتروني لمركز خدمات التوظيف(Career Center Services) في الموقع الرسمي للجامعة.وقالت مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في رئاسة الجامعة المدرس المساعد سناء سلمان شندي ان عملية ملئ الاستمارة من قبل الطلبة يكون بصورة (الكترونية) عبر شبكة الانترنت واصبح سياق عمل ثابت لمركز خدمات التوظيف الذي تم تشكيله في الجامعة قبل سنتين من الان بغية الحصول على قاعدة بيانات للخريجين في محاولة لضمان ايجاد فرص عمل لهم في القطاعين الخاص والعام تتناسب مع تخصصاتهم المعرفية.
مبينة ان الجامعة اضافت فقرة ملء هذه الاستمارة ضمن براءة ذمة الطالب كأجراء عمل لضبط ضمان عملية ملئها من قبل جميع الطلبة الذين سوف يتخرجون من الجامعة.مضيفة انه تم توجيه كليات الجامعة باتباع تعليمات معينة من شانها تسهيل ملء الاستمارة من قبل الطلبة للعام الدراسي الحالي 2014 ـ 2015 حيث تم تخصيص ممثل مركز خدمات التوظيف في كل كلية ليكون المسئول عن متابعة وضبط اجراءات ملئها من قبل الطلبة وتوقيع فقرة (الاستمارة الالكترونية)في براءة الذمة وبذلك لايحتاج الطالب الى مراجعة مركز خدمات التوظيف في رئاسة الجامعة لانجاز براءة الذمة اما بالنسبة الى طلبة كليات (الطب و طب الاسنان و الصيدلة والتمريض والقانون والتربية الرياضية )فيختار الطالب في ملء (فقرة القسم) الخيار (كلية ذات القسم الواحد) اما بالنسبة لفقرة المعدل فيختار الطالب الخيار (بدون معدل حاليا) كما على الطالب ان يختار سنة التخرج(2015 ) في هذه الاستمارة وستتم المعالجة بالنسبة لمواقف الطلبة الراسبين لاحقا.
كاشفة عن تسجيل مركز خدمات التوظيف في الجامعة ل (اربعة) آلاف و(621) استمارة منذ افتتاحه وحتى الان بضمنهم نحو (الف) و(800) متقدم وحاصل على فرصة للعمل في القطاعين العام والخاص عن طريق هذه الاستمارة بواقع (800 ) خريج حاصل على فرصة عمل ونحو(الف )متقدم على فرصة عمل كانت الجامعة قد زودتهم بكتب صحة صدور الى المؤسسات والشركات التي يعملون بها.منوهة الى مركز خدمات التوظيف يسعى ضمن خططه الى اقامة (اول معرض خاص بوظائف الخريجين) في الجامعة بمشاركة واسعة من شركات ومؤسسات متنوعة في شتى الاختصاصات من القطاعين العام والخاص العاملة في محافظات (بابل وبغداد والنجف الاشرف وكربلاء المقدسة ) يتم خلاله دعوة جميع خريجي الجامعة الذين لم يحصلوا حتى الان على فرص عمل لهم.
لافتة الى ان "الخطوة التي خطتها الجامعة جاءت حرصا منها على تسويق وتوظيف منتجها العلمي المتمثل بخريجيها من الطلبة وايجاد فرص عمل لهم انسجاما مع معايير الجودة الشاملة والسعي لتطوير الأهداف التعليمية والمهنية"حيث يمكن الوصول الى الاستمارة المذكورة عبر الرابط الالكتروني:
(http://careers.uobabylon.edu.iq/request_form.aspx) جدير بالذكر ان جامعة بابل تحتفل كل عام بتخريج اكثر من ثلاثة الاف طالب وطالبة من (18) كلية علمية وانسانية.
بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تدعو طلبة المراحل المنتهية لملئ الاستمارة الالكترونية الخاصة بالتوظيف