كلية الاداب بجامعة بابل تختار بحث الطالب وليد حميد زغير كبحث مميز

تاريخ النشر: 21/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

في إطار ترصين العملية التعليمية لطلبة كلية الآداب ناقش قسم الآثار بمناقشات علنية بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة ، وقد تم اختيار بحث الطالب ( وليد حميد زغير) الموسوم ( الحملات الأشورية نحو جنوب بلاد الرافدين في ضوء المدونات القديمة ) باعتباره من البحوث المتميزة .
تضمن البحث ثلاثة محاور أساسية :المحور الأول ناقش أصل التسمية والموقع الجغرافي للأشوريين والبيئة الجغرافية لشمال العراق وجنوبه .اما المحور الثاني فتناول الجيش الآشوري ودوافع الحملات .وتضمن المحور الثالث الحملات الآشورية نحو جنوب الرافدين في المملكة الأولى والثانية .وكانت أجواء المناقشة سليمة وذات دلاله علمية بحيث أغنت الحاضرين بالمعلومات التي تمثل الإرث الأصيل للعراق والعراقيين من قبل اللجنة المشكلة لمناقشة البحث ..
حرر الخبر :فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الاداب بجامعة بابل تختار بحث الطالب وليد حميد زغير كبحث مميز