تاريخ النشر: 27/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورة تدريبية جديدة حول بناء الانظمة الالكترونية باستخدامNET) ـ ASP) شارك فيه متدربين مثلوا مؤسسات دوائر الدولة في منطقة الفرات الاوسط فضلا عن منتسبي الجامعة .

وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي ان منهاج الدورة الذي يستمر على مدى اسبوعين يتضمن التعريف ببرمجة وتصميم المواقع واستخدام لغة البرمجة(dataset) وادوات تصميم صفحات الموقع وانشاء الصفحات الرئيسية والفرعية له وتحليل بياناته ووصف التسوية لتحليل هذه االبيانات وتحديد العلاقات بين الجداول.

واضاف "يتضمن المنهاج ايضا تكوين قاعدة بيانات والجداول العلائقية واستخدام لغة البرمجة ( 2008 c# visual studio) لانشاء الاتصال مع قاعدة بيانات الموقع وبيان لغة معالجة هذه البيانات والعلاقات بين الجداول مع انشاء صفحة لادخال وتحديث البيانات باستخدام ايعازات لغة المعالجة وانشاء صفحة ديناميكية لعرض هذه البيانات حيث تحاضر في الدورة م .مبرمج ضمياء كاظم جليل/رئاسة الجامعة /مركز الحاسبة الالكترونية."

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر في جامعة بابل يفتتح دورة جديدة حول بناء الانظمة الالكترونية باستخدامNET) ـ ASP )