تاريخ النشر: 02/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/24

اعلن مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل عن آلية جديدة في البرامج التدريبية الخاصة بدورات طرائق التدريس الجامعي وذلك ابتدأ من الدورة السادسة التي افتتحت حديثا والتي من شأنها الارتقاء بهذه الدورات وتحقيق الجودة الشاملة التي تبنتها الجامعة في مجمل برامجها العلمية والتعليمية.

وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي الدجيلي ان الآلية الجديدة جاءت بناءا على المقترحات الواردة من اللجنة العلمية التي شكلتها رئاسة الجامعة لتقييم المناهج التدريبية الخاصة بطرائق التدريس وتقييم مناهجها وذلك برئاسة الدكتور حسين ربيع التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية وعضوية الدكتور كاظم عبد نور التدريسي في الكلية ذاتها اضافة الى عضوية مدير مركز التعليم المستمر.

مضيفا ان اللجنة استحصلت موافقة رئيس الجامعة على الآلية الجديدة المتضمنة تغيير درجة الامتحان النظري لتصبح 40 % بدلا من 55 % وتغيير درجة امتحان العملي الى 60 % بدلا من 45 % موزعة بواقع 5% على حضور المتدرب و20 % للمحاضرة المصغرة و10 %للاختبار التحصيلي و5% للمكتبة الافتراضية و5% عن اعداد وتقديم محاضرة باللغة الانكليزية معدة لمؤتمر دولي و10 % عن فقرة اهداف تعليمية وسلوكية للمقرر و5 %لبرنامج(spss).

مبينا ان هذه الالية ستصبح درجة العملي 60 % والنظري 40 % كما ان الالية اقرت بأعادة الاختبار النهائي للمتدرب الذي لا يحصل على الحد الادنى لدرجة اجتياز الدورة المحدد بـ70 % وذلك في وقت لاحق او مع زملائه في الدورات القادمة كذلك تضمنت الالية اضافة محاضرات وورش عمل جديدة من شأنها الارتقاء بدورات طرائق التدريس الجامعي التي يقيمها مركز التعليم المستمر.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر في جامعة بابل يعلن عن آلية جديدة في برامج طرائق التدريس الجامعي