تاريخ النشر: 14/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك أربعة من اساتذة كلية التربية الأساسية بجامعة بابل في دورة تدريبية خاصة حول أجهزة المعينات السمعية المستخدمة في معالجة حالات ضعف السمع لدى الأطفال والتلاميذ الذين يعانون من الاعاقات السمعية والتي أقيمت في المملكة الأردنية الهاشمية بناءا ًعلى الدعوة الموجهة من شركة ( phonax) السويسرية .

وتمثلت المشاركة في الدورة بالدكتور عبد السلام جودت والدكتور عماد حسين ألمرشدي والأستاذ المساعد رياض كاظم عزوز والتدريسي مهدي عبود الذين تلقوا محاضرات وورش عمل حول أجهزة المعينات السمعية من قبل المهندسين المختصين في شركة ( phonax) السويسرية والتعرف على كيفية عمل هذه الأجهزة ومكوناتها وفائدتها التربوية والتعليمية للتلاميذ وآلية تشغيل هذه الأجهزة وتفكيكها وربطها واستخدامها داخل الصف من قبل التلاميذ حيث شمل التدريب على أربعة أجهزة وهي ( القوقعة وكيفية زراعتها , الدوائر السمعية , مكبرات الصوت , سماعات لاستقبال الصوت عبر الذبذبات المعتدلة ( FM- Frequencies ) .وفي ختام الدورة تم منح جميع المشاركين شهادات تخرج من قبل الشركة السويسرية بتوقيع مديرها التنفيذي في الشرق الاوسط.

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: اساتذة كلية التربية الأساسية بجامعة بابل يشاركون في دورة عن أجهزة المعينات السمعية في شركة ( phonax) السويسرية بالاردن