تاريخ النشر: 15/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

يواصل نحو ( 849) طالب وطالبة في كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل أداء الامتحانات للدراستين الأولية والعليا للعام الدراسي ( 2014- 2015 ) . وأوضح معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور محمد طالب الحسيني ان عدد طلبة الدراسات العليا المشاركين في الامتحان بلغ ( 22) طالب وطالبة موزعين مناصفة علي قسم علوم القران ولغة القران وأعجازه والتي تستمر لغاية الرابع والعشرين من شهر حزيران الحالي فيما يخوض (827) طالب وطالبة من طلبة الدراسات الأولية الامتحانات النهائية موزعين بواقع ( 393) طالب وطالبة في قسمي علوم القران و( 434) طالب وطالبة في قسم لغة القران وأعجازه والتي تستمر لغاية الثالث والعشرين من الشهر ذاته .
مبينا أن الكلية استعدت ومنذ بداية انطلاق الامتحانات على تهيئة كافة المستلزمات الضرورية لإنجاحها منها تهيئة القاعات المكيفة وتوفير مياه الشرب فضلا عن أعداد ملاك من المراقبين لمتابعة سير أداء الامتحانات وتهيئة القاعات الخاصة للجان الامتحانية مثبت فيها أوامر أدارية خاصة بأسماء اللجان الامتحانية لكل قسم من الأقسام وتوزيع المهام على أعضاءها . والعمل كذلك على أنشاء سجل خاص لفتح وغلق اللجنة الامتحانية يحدد فيه يوم ووقت فتحها وغلقها واسم عضو اللجنة الذي يقوم بهذا العمل بالكامل فضلا عن أعداد جدول خاص بمراقبة الأساتذة على القاعات الامتحانية يرفع على لوحة إعلانات الأساتذة , وعمل سجل خاص لتسليم واستلام الدفاتر الامتحانية من قبل مدرس المادة لغرض التصحيح يكتب فيه اسم التدريسي وتاريخ الاستلام والتوقيع على ان يكون التصحيح في قاعة خاصة مجهزة بجميع المستلزمات الضرورية .
مشيرا إلى أن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل البغدادي أكد على أهمية أن تكون الأسئلة الامتحانية مصدقة ومختومة ومؤمنة لدى عميد الكلية الدكتور علي عبد الفتاح وتفتح في الساعة التاسعة وفق استمارة معدة لهذا الغرض موقع على فتحها مدير القاعة مع اثنين من الطلبة ولكل قسم .واشاد الدكتور محمد طالب بجهود عميد الكلية لمتابعته المتوصلة لسير العملية الامتحانية وتقديم التوجيهات المهمة التي تساعد على انسيابية العمل .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: (849) طالب وطالبة في كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل يواصلون اداء الامتحانات النهائية