اللجنة المركزية للترقيات بجامعة بابل تنجز (112) معاملة ترقية علمية

تاريخ النشر: 15/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

اعلنت اللجنة المركزية للتعضيد والترقيات العلمية في رئاسة جامعة بابل عن انجاز(112)معاملة ترقية علمية لمرتبة الاستاذية والاستاذ المساعد والمدرس خلال النصف الاول من العام الحالي.وقال رئيس اللجنة الدكتور فراس سليم حياوي انه تم انجاز(21)معاملة لمرتبة الاستاذية و(62) معاملة لمرتبة الاستاذ المساعد و(29) معاملة لمرتبة المدرس.
مبينا ان معاملات الترقية لمرتبة (استاذ مساعد ومدرس) يتم انجازها حاليا من قبل اللجان الفرعية الموجودة في كليات الجامعة التي تقوم بعمليات تدقيق المعاملات وارسالها للخبراء واللجنة المركزية للترقيات التي تقوم بفحصها وتدقيقها ايضا وفق قانون تعليمات الترقيات المركزية المرقم( 36 )لسنة 1992 وتعديلاته ومن ثم ارسالها الى مجالس الكليات ومجلس الجامعة بهدف اقرارها واصدار الاوامر الجامعية.
مضيفا ان عمل اللجنة يقتصر في الوقت الحالي على انجاز معاملات الترقية لمرتبة (الاستاذية) للتدريسيين في رئاسة الجامعة واقسامها ومراكزها العلمية بالاضافة الى المعاملات الواردة من وزارة التعليم العالي سواء للدرجات الخاصة او العاملين في الوزارة كذلك يقع على مهام اللجنة المركزية تدقيق معاملات الترقية الواردة من اللجان الفرعية في كليات الجامعة لمرتبة (استاذ مساعد ومدرس).
مبينا ان التعليمات الجديدة المعمول بها منذ بداية العام الحالي لم تطالب التدريسي المقدم على الترقية شهادة امتحان كفاءة الحاسوب كما اكتفت بمشاركة التدريسي المقدم على ترقية مرتبة مدرس في دورة واحدة من دورات طرائق التدريس الجامعي كما سمحت التعليمات ايضا لطالب الدكتوراه المقدم على معاملة الترقية اثناء فترة الدراسة باعداد ونشر البحوث اللازمة للترقية العلمية لكن مع الابقاء على عدم التقديم للترقية خلال فترة الدراسة.
لافتا الى ان الجامعة انجزت في غضون العام الماضي (197) معاملة ترقية توزعت على نحو (44) معاملة لمرتبة الاستاذية و(86) معاملة لمرتبة استاذ مساعد و(67) معاملة لمرتبة المدرس.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اللجنة المركزية للترقيات بجامعة بابل تنجز (112) معاملة ترقية علمية