لجنة عمداء الكليات الهندسية تكرم عميد كلية الهندسة /المسيب بجامعة بابل

عدد الزيارات: 2065

تاريخ النشر: 15/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

كرمت لجنة عمداء الكليات الهندسية عميد كلية الهندسة/ المسيب جامعة بابل الدكتور علي الزبيدي في احتفالية خاصة اقامتها اللجنة تم فيها تكريم عدد من عمداء كليات الهندسة، لجهودهم المبذولة ومحاولاتهم المستمرة للارتقاء بمستوى البحث العلمي وتحسين المناهج البحثية والتطويرية.
جدير بالذكر ان الدكتور علي الزبيدي يعد أحد الكفاءات العلمية العائدة الى ارض الوطن بعد سنين غربة امتدت الى( 28 )عاما قضاها متنقلا بين بعض الدول الأوربية والعربية واستقر اخيرا في الاتحاد الأوربي وتحديدا في دولة بولندا. فهو حاصل على شهادة الدكتوراه من جامعة لوبلين الهندسية حول تكنولوجيا وتدوير البوليمرات دراسة لحساب شركة فيات الايطالية للسيارات. كما انه عمل محاضرا في مؤسسات التعليم العالي الليبية منذ عام 1992-1999م.
وعند هجرته الى أوربا عمل تدريسيا وباحثا في جامعة العلوم و التكنولوجيا/ بولندا منذ عام 1999 حتى نهاية عام 2008م. وعودته الى العراق في بداية عام 2009م كما انه عضو جمعية المهندسين الميكانيكيين والصناعيين البولندية منذ عام 1988م. كذلك عضو اللجنة العلمية لتقييم البحوث للمؤتمر السنوي العلمي العالمي لتدوير البوليمرات – بولندا 1996-2006م. وعضو جمعية التعليم العالي للعراقيين المغتربين. Iraqi Society for Higher Education Abroad, عضو الجمعية الدولية للعلماء العراقيين. International Society of Iraqi Scientists, عضو جمعية العلماء – بولندا. عضو الجمعية البولندية للاكروفيزيك.
بقلم / سليم جاسم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: لجنة عمداء الكليات الهندسية تكرم عميد كلية الهندسة /المسيب بجامعة بابل