تاريخ النشر: 16/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

تستعد جامعة بابل لإطلاق برنامج تدريبي عسكري لطلبة وأساتذة وموظفي الجامعة خلال العطلة الصيفية تلبية لنداء الوطن والمرجعية الرشيدة التي دعت الى ضرورة زج طلبة الجامعات والمدارس الإعدادية في دورات تدريبية في العطلة الصيفية للتهيؤ في مواجهة المخاطر الإرهابية التي يواجهها البلد .وقال الدكتور رعد عبد الأمير الفتلاوي إن الجامعة قامت بالتنسيق مع أكاديمية الشرطة في محافظة بابل من اجل جلب متدربين حيث أبدى قائد شرطة بابل العقيد عبد الله الحميري استعداد الشرطة بتزويد الجامعة بخبرات المدربين من الشرطة لتدريب طلبة ومنتسبي الجامعة . وأكد الدكتور الفتلاوي ان ساحات الجامعة تتوفر فيها شروط التدريب العسكري . مشيرا الى ان الجامعة أبدت استعدادها لتدريب شرطة المحافظة على الأمور الأكاديمية التي تساهم في تطوير العمل الأمني للشرطة جاء ذلك خلال لقاء جمع رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وقائد شرطة بابل العقيد عبد الله الحميري .
من جانبه عبر الاستاذ الدكتور محمد الربيعي عميد كلية التربية الأساسية عن رأيه في مسألة تدريب الطلبة على حمل السلاح بقوله إن هذا الأمر أصبح قضية وجود وقضية الحفاظ على الهوية سيما وان البلد يمر حاليا بمنعطف خطير جدا ويواجه عدو خبيث فلابد من اعداد العدة والعدد . لذلك وجدت المرجعية الرشيدة انه من الواجب تدريب كل شخص يستطيع من حمل السلاح فكان مجتمع الطلبة الواعي بحقيقة القضية ويعي خطورة هذه المرحلة ضرورة تدريبه على حمل السلاح استعدادا لمواجهة هذا الخطر.ودعا الربيعي الى ضرورة إعادة التجنيد الإلزامي من اجل استثمار الطاقات الشابة للدفاع عن الوطن . وأشار الى ان الجامعة لديها طلبة من الضباط يمكن الاستعانة بهم لتدريب الطلبة الذين ابدوا استعدادهم لهذه المهمة . وأكد الربيعي ان برنامج التدريب يجب ان يكون وفق القياسات العسكرية خاصة وان المؤسسات العسكرية مستعدة لهذه المهمة بروح عالية .
وبين الاستاذ الدكتور محمد جاسم الياسري من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ان دعوة المرجعية الرشيدة تتطلب تهيئة كبيرة ومناسبة للطلبة والشباب من اجل ان نبني قدرات قتالية كبيرة واحتياطيا عظيما من المقاتلين يبنى على اسس صحيحة قوامها الصدق والتفاني والانتماء الحقيقي للعقيدة والوطن . ودعا الياسري الى ضرورة تبني برنامجا تدريبيا شاملا يضم فعاليات في التدريب البدني والعسكري والفكري .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستعد لإطلاق برنامج تدريب عسكري لطلبتها ومنتسبيها خلال العطلة الصيفية