كلية التربية الأساسية تستضيف اجتماع رؤساء أقسام الجغرافية في الجامعات العراقية

تاريخ النشر: 21/06/2015

اخر تصفح: 2024/05/02

استضافت كلية التربية الأساسية بجامعة بابل رؤساء أقسام الجغرافية في كليات التربية الأساسية من جامعات (المستنصرية , واسط , ديالى) وذلك لمناقشة المواد الدراسية التخصصية المقترحة والتي من شانها ان ترفع المستوى العلمي والتعليمي وفقاً للمؤشرات التي جاءت ضمن مقررات اجتماع عمداء كليات التربية الاساسية .
استعرض الاجتماع المقررات التي يفضل العمل بها للموازنة بين المواد الجغرافية والبشرية والطبيعية ومناقشة تحديث بعض المقررات العملية المتطورة مثل إدخال مقرر(G.B.S) (نظام تحديد المواقع الجغرافية) ليكون مدخل للمقرر الـ ( G.I.S ) ( نظام المعلومات الجغرافية ) كما ناقش رؤساء الأقسام مقترح إمكانية تعديل الية القبول لطلبة الدراسة الاعدادية في قسم الجغرافية بمعدل 70% للفرع العلمي و30% للفرع الأدبي كون القسم يعد من الأقسام العلمية.
بقلم/مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تستضيف اجتماع رؤساء أقسام الجغرافية في الجامعات العراقية