تاريخ النشر: 22/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

دعت جامعة بابل جميع المتقدمين للدراسات العليا للعام للعام الدراسي 2015 – 2016 بتوخي الدقة والحذر عند ملئ استمارة التقديم الالكترونية المعلنة عبر موقع وزارة التعليم العالي مؤكدة ان اي خطأ في ملئ الاستمارة يتحمله المتقدم وان كان خطأ غير مؤثر على التقديم والذي سيلغيى القبول اساسا ولاتوجد اية امكانية لتصحيحه.
وقال مدير البحث والتطوير في رئاسة الجامعة الدكتور سعد مرزة الاعرجي ان التقديم للدراسات العليا في الجامعات كافة سيكون (online) من خلال الموقع الالكتروني (Hs.agsiu.net ) وان اي خطأ يقع فيه المتقدم في تقديمه للمعلومات ومطابقتها مع اوراقه الرسمية حين تقديمها للكلية يتحمل مسؤوليته حتى وان كان خطأ غير مؤثر على التقديم على سبيل المثال تاريخ الميلاد او رقم كتاب او غير ذلك من المعلومات .
داعيا جميع المتقدمين الى توخي الدقة والحذر الشديدين في عملية ملئ الاستمارة اعتبارا من يوم الأحد الموافق 28 / 6 / 2015 وينتهي يوم الخميس الموافق 30/7/2015 لافتا إلى انه سيتم استلام الملفات الورقية للمتقدمين للدراسات العليا بعد اجتيازهم امتحان القبول بنجاح .
مضيفا انه على المتقدم تثبيت اختياراته المحددة في الاستمارة الالكترونية الى جهة واحدة فقط في جميع الجامعات العراقية شريطة ان تتطابق خلفياته العلمية مع الدراسة المفتوحة واذا لم تتطابق لاتقبله الاستمارة ثم يستخرج من الحاسبة وصل التقديم الذي يثبت انه قدم فعلا للدراسات العليا ليؤدي بعد ذلك الامتحان التنافسي ان كانت معلوماته كاملة ليقدم اوراقه للكلية التي قدم اليها ويتم بعد ذلك تدقيق معلوماته التي قدمها في المنظومة الالكترونية مع معلوماته التي يقدمها ورقيا.
مبينا ان المتقدم سيؤدي امتحان اللغة الانكليزية الكترونيا ايضا (online)في مركز الحاسبة الالكترونية في رئاسة الجامعة وستكون درجة الامتحان(80)% اختيارات مباشرة على الحاسبة و(20) % اسئلة مقالية ورقية والتي ستصحح من قبل لجنة مؤلفة من ثلاثة اساتذة ثم يتم بعد ذلك ادخالها الكترونيا الى منظومة القبول الاصلية كما ان امتحان كفاءة الحاسوب سيجري ايضا في مركز الحاسبة و كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة وهنالك مراكز احتياطية تم تهيئتها في مركز التوفل واقسام اللغة الانكليزية والتي تستوعب نحو اكثر من الف طالب وطالبة.
لافتا الى أن موعد امتحان القبول سيكون بتاريخ 13/ 8/ 2015 وتعلن نتائجه بتاريخ 18/8/2015،وان اداء امتحاني اللغة الانكليزية والحاسوب سيقتصر على الناجحين فقط بالامتحان التنافسي وسيكون موعده يوم الاحد الموافق 23 / 8 /2015 ولغاية الخميس 27/8/2015 .
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تدعو المتقدمين للدراسات العليا توخي الدقة والحذر في ملئ الاستمارة الالكترونية