كلية التمريض تناقش الارتقاء بقابليات البحث العلمي التمريضي لطلبتها

تاريخ النشر: 17/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

اقامت كلية التمريض في جامعة بابل محاضرة نوعية لطلبتها حول آلية عمل البحث العلمي التمريضي قدمها رئيس فرع تمريض صحة الاسرة والمجتمع وفرع تمريض الصحة النفسية والعقلية الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي بحضور عميد الكلية الدكتور امين عجيل الياسري وتدريسيي الكلية وطلبتها لرفع مستوى تفكير الطالب بالعمل للأبحاث العلمية.
حيث تطرق الدكتور حسن بيعي في محاضرته الى الية عمل وتطوير البحث العلمي كون البحث هو الذي يساهم في تطوير الواقع والارتقاء به للخلاص من اهم المشاكل التي تقف عائقاً امام التقدم وكذلك يعتبر البحث هو الشيء التشخيصي لكل مرض قد يصيب المجتمع الذي نعيش فيه وبعد التشخيص يسهل العلاج.
مؤكدا بالدرجة الاولى على اختيار عنوان البحث والعمل عليه لحل المشاكل التي يعاني منها المجتمع بشكل عام ثم على الباحث اختيار العينة التي تخص الدراسة وجمع المعلومات المراد التوصل من خلالها الى النتائج المرجوة ووضع الحلول اللازمة لها .
من جانبه اكد عميد الكلية الدكتور امين عجيل الياسري على اهمية البحث والعمل به للارتقاء بالمؤسسات التعليمية وتثقيف الطالب لمواجهة وحل المشكلات لتقديم افضل الخدمات التمريضية للمجتمع.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تناقش الارتقاء بقابليات البحث العلمي التمريضي لطلبتها