كلية الصيدلة تقيم حلقة نقاشية حول الحفاظ على سلامة اللغة العربية

تاريخ النشر: 17/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

عقدت كلية الصيدلة جامعة بابل حلقة نقاشية حول اهمية الحفاظ على سلامة اللغة العربية تضمنت استضافة التدريسي في كلية التربية الاساسية الدكتور قيس الجنابي لالقاء محاضرة موسعة حول الموضوع بحضور الكادر التدريسي والوظيفي في الكلية.
واكد عميد الكلية الدكتور صباح نعمة الثامر ان هذه الحلقة جاءت انطلاقا من مشروع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للحفاظ على سلامة اللغة العربية وحسب توصيات الأمانة العامة لمجلس الوزراء من اجل استقراء الالفاظ الاجنبية التي يكثر تداولها في الاوساط المؤسسية.
وكذلك من اجل رفع مستوى الاداء اللغوي الكلامي والكتابي للتدريسيين والموظفين في الجامعة ولجعل المنتسبين يمتلكون خلفية ثقافية في اللغة العربية وخاصة في الكليات ذات الاختصاصات العلمية والطبية التي لربما يبتعدون في لغتهم عن اللغة العربية بسبب استخدام اللغة الانكليزية بشكل كبير في التدريس والمحاضرات.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل