تاريخ النشر: 18/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل سمنار لمناقشة المشاريع البحثية لطلبة الماجستير قسم الرياضيات ( مرحلة البحث ) وذلك لمتابعة سير العمل في رسائلهم حيث عرض كل طالب ما قام به منذ بدء العمل برسالته في شهر تشرين الأول من 2016.

وقالت رئيس قسم الرياضيات الأستاذ الدكتور أيمان سمير بهيه ان الهدف من اقامة السمنار هو إيجاد الحلول للمشاكل والمعوقات التي يواجهونها الطلبة خلال مرحلة أعدادهم لبحوثهم لانجازها ضمن المدة المقررة .

وتم في جلسة المناقشة استعراض الطلبة بحوثهم التي تنوعت مواضيعها في علوم الرياضيات ومناقشتها مع اللجنة العلمية من خلال إيضاح كل طالب فكرة وهدف البحث والمراحل التي توصل أليها في بحثه ,والمستلزمات الضرورية لإكماله , حيث استمع الطلبة إلى مداخلات اللجنة ومقترحاتهم التي تضفي الى بحوثهم مزيدا من الدقة العلمية ومطابقتها لشروط البحث العلمي الرصين.

وأكدت اللجنة في ختام المناقشة على ضرورة أن يكون طالب البحث ملم بشكل كبير في أدبيات بحثه والتزامه بالأسلوب العلمي الدقيق في التحضير وفق مواصفات عالمية مقبولة لغرض التوصل الى الهدف المطلوب .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم سمنار لمناقشة المشاريع البحثية لطلبة الدراسات العليا