وفد من جامعة نورث هامتن البريطانية يزور جامعة بابل

تاريخ النشر: 18/01/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

زار رئيس جامعة نورث هامتن البريطانية البروفسور نيكولاس بتفورد والوفد المرافق له جامعة بابل ، وكان في استقباله رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي والسادة المساعدين وعدد من العمداء ، للاطلاع على امكانيات الجامعة من اجل تطبيق برنامج الامتياز.
وبدأ الوفد جولة تفقدية في عدد من الكليات شملت كلية تكنولوجيا المعلومات التي قدم عميدها الدكتور توفيق الاسدي شرحا مفصلا عن مشاريع الكلية في مجال الدراسات العليا والتعليم الالكتروني والتعليم المستمر .
بعدها زار الوفد كلية التربية الاساسية والتقى بعميد الكلية ورؤساء الاقسام العلمية الذين قدموا شرحا مفصلا عن الكلية واستعدادها للاتفاق مع جامعة نورث هامتن حيث اكد الدكتور محمد الربيعي عميد الكلية عن استعداد كلية التربية الاساسية لاستقبال الطلبة البريطانيين للدراسة لاسيما في مجال الحضارات الشرقية .
وواصل الوفد جولته التفقدية حيث زار مركز التوفل واطلع على عمل المركز ومرافقه العلمية من قاعات واجهزة الكترونية مساعدة في التعليم . وفي اليوم التالي استكمل الوفد جولته في كلية التمريض وتجول في القاعات الدراسية والمختبرات العلمية والتقى بأساتذة الكلية الذين قدموا صورة علمية عن الكلية والدراسة فيها واستعرضوا امكانياتها العلمية التي تؤهلها لبرنامج الامتياز بين الجامعتين المذكورتين .
ثم زار الوفد مدينة بابل الاثرية واطلعوا على اول حضارة انسانية على وجه الارض . واعرب رئيس جامعة نورث هامتن عن سعادته بهذه الزيارة ووجه شكره لجامعة بابل على حفاوة الاستقبال مؤكدا ان جامعة بابل تتمتع بصورة علمية عالمية قادرة على المنافسة والتقدم والتطور .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وفد من جامعة نورث هامتن البريطانية يزور جامعة بابل