تاريخ النشر: 19/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

استقبلت جامعة بابل رئيس جامعة امير كبير التكنولوجية الايرانية البروفيسور معتمدي والوفد المرافق له المؤلف من مساعد رئيس الجامعة للعلاقات الثقافية والدولية الدكتور طوسي ومدير العلاقات الثقافية الدكتور احمد شوشري.
وجرى خلال الزيارة ابرام اتفاقية للتعاون المشترك وقعها عن جامعة بابل رئيسها الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بحضور عمداء ومعاوني عمداء كليات المجموعة الهندسية في جامعة بابل( هندسة المواد ، والهندسة والهندسة/ المسيب) .
وتضمنت بنود الاتفاقية إرسال طلبة جامعة بابل إلى جامعة امير كبير الايرانية لغرض الدراسة والتدريب، إضافة إلى عقد مؤتمرات علمية مشتركة كل سنتين، مرة في الجامعة الايرانية وبعدها في جامعة بابل ،والاتفاق على بعض الامور الخاصة في مجال التدريس والبحوث وتبادل الخبرات بين الجامعتين وتسهيل مهمة طلبة الدراسات العليا والاولية والتدريب المتبادل للأساتذة والطلبة وكذلك القاء محاضرات متبادلة بين الجانبين .
كما شهدت زيارة الوفد الايراني الى جامعة بابل اجتماعا مع عميد كلية هندسة المواد الاستاذ الدكتور كاظم فنطيل السلطاني وعميد كلية الهندسة /المسيب الدكتور علي الزبيدي برفقة المعاونين ورؤساء الاقسام العلمية حيث ناقش الاجتماع اهم بنود الاتفاقية ا التي تم توقيعها بين الجامعتين والسارية لمدة خمس سنوات.
وتجول الوفد الايراني في مختبرات كلية هندسة المواد وقاعاتها الدراسية واطلع عن كثب على واقع عمل المختبرات والاجهزة العلمية المتوفرة فيها حيث قدم عميد الكلية ورؤساء الاقسام العلمية وعدد من التدريسيين شرحاً مفصلا عن تطور مختبرات كلية هندسة المواد واعتمادها الجودة في عملها وتأمين الاجهزة من مناشئ عالمية رصينة.
من جانبه اعرب الوفد الايراني متمثلاً برئيس جامعة امير كبير التكنولوجية البروفيسور معتمدي والوفد المرافق عن سعادته بهذه الزيارة ولقاءه مع اساتذة جامعة بابل مشيدين بالتطورات العلمية الحاصلة في الجامعة باعتبارها واحدة من الجامعات الرصينة.
عادل محمد / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل وفدا من جامعة امير كبير الايرانية وتوقع اتفاقية للتعاون العلمي