تاريخ النشر: 23/01/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

حصلت ثلاث كليات (كلية هندسة المواد ، كلية هندسة المسيب ، كلية الهندسة) من جامعة بابل على فرصة تدريب طلبتها الاوائل في جامعة امير كبير الايرانية خلال العطلة الصيفية ضمن بنود مذكرة التفاهم التي وقعت مؤخرا بين الجامعتين .
وقال عميد كلية هندسة مواد الاستاذ الدكتور كاظم فنطيل السلطاني ان كليتنا ضمن ثلاث كليات شملتها مذكرة التفاهم اذ اتفقت كلية هندسة المواد مع جامعة امير كبير الايرانية على اقامة مؤتمر علمي يقام كل سنتان احدهما في بابل والآخر في طهران تناقش فيه بحوث علمية رصينة مرشحة للنشر في محركات البحث العلمي العالمي . كما اتفقا الطرفان على ارسال طلبة كلية هندسة المواد في جامعة بابل للتدريب الصيفي في الجامعة الايرانية وهنالك تفاق حول الاشراف المشترك على طلبة الدراسات العليا .
واشار عميد كلية هندسة المسيب الاستاذ الدكتور عبد الامير الزبيدي ان الاتفاق مع الكلية ضمن مذكرة التفاهم حول الطاقة المتجددة (طاقة الرياح والطاقة الشمسية) وفي مجال هندسة السيارات وذلك لانجاز مشاريع الطلبة في هذا المجال في مختبرات الجامعة الايرانية . كما جرى الاتفاق مع كلية هندسة المسيب على تدريب الطلبة الاوائل في الكلية بالجامعة الايرانية خلال العطلة الصيفية لمدة شهر وتخفيض كبير في ذلك . كذلك تم الاتفاق لعمل طلبة الدراسات العليا في مختبرات الجامعة الايرانية . والمساهمة في تطوير مختبرات كلية هندسة المسيب .
من جهته اكد معاون العميد للشؤون العلمية في كلية الهندسة الاستاذ الدكتور محمد منصور كاظم ان الاتفاقية شملت تدريب 18 طالبا من الاوائل من الكلية في العطلة الصيفية مع اساتذتهم يشمل طلبة المرحلة الثالثة والرابعة للاقسام (المدني والكهربائي والميكانيك والكيمياوي وهندسة البيئة) فيما يكون الابتعاث في قسم الهندسة المعمارية من المرحلة الرابعة والمرحلة الخامسة لخصوصية القسم .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كليات الهندسة توفد طلبتها الاوائل للتدريب في العطلة الصيفية لجامعة امير كبير الايرانية