تدريسي في كلية التربية الإنسانية يصدر كتاب (دراسات لغوية في ظلال النص القرآني)

تاريخ النشر: 24/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

صدر للأستاذ الدكتور رحيم جبر الحسناويّ التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية مؤلَّفًا جديدًا بعنوان ( دراسات لغوية في ظلال النص القرآني ) عن دار نور للنشر في ألمانيا (NOOR PUBLISHING)، حيث ضم دراسات جديدة في مجال الدراسات اللغوية القرآنية.
وقال الأستاذ الدكتور سعدون أحمد الربعيّ التدريسي في الكلية أن هذا الكتاب يمثل موسوعة لغوية تتضمن نسيجًا معرفيًا في شتّى علوم اللغة العربية ومستوياتها الصوتية والصرفية والتركيبية والدلالية تنطلق من النص القرآني إلى أعماق المعرفة اللغوية مما نطقت به العرب في كلامها شعرًا ونثرًا وصحّ به السماع لتأصيل الاستعمال القرآني من دون الإخلال بالبعد الزماني لما يحتجّ به من النصوص في وضع قواعد العربية وقوانينها، وقد أظهر المؤلف قدرته العالية في التحليل والربط والاستنتاج بعقلية علمية منهجية منظمة معهودة منه .
ووصف الدكتور فالح الأسديّ التدريسي في الكلية هذا المؤلّف بأنّه مرجع كبير في الدراسات اللغوية القرآنية.
والجدير بالذكر أنّ للأستاذ الدكتور رحيم الحسناويّ مؤلفات أُخرى منها (المناظرات اللغوية والأدبية في الحضارة العربية الإسلامية), و(التشريع اللغوي في معاني القرآن للفرّاء), و(دلالة الاستثناء في النص القرآني ), و(دلالة الجر والإضافة في النص القرآني) . بقلم / علي حسن كريم

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الإنسانية يصدر كتاب (دراسات لغوية في ظلال النص القرآني)