جامعة بابل تسمح للطلبة الراغبين الانضمام الى برنامج التوأمة على "النفقة الخاصة"

تاريخ النشر: 29/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

سمحت جامعة بابل للطلبة الراغبين الانضمام الى برنامج التوأمة على "النفقة الخاصة"واعلنت عن التكاليف التقديرية "للدراسة والمعيشة" في ثلاث من الجامعات البريطانية "ليفربول جون مورس وليستر ونورث هامتون" لاربعة كليات من جامعة بابل "التمريض والهندسة وتكنولوجيا المعلومات والعلوم".
وقال مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور عصام محمد الجبوري ان الجامعة اعلنت قائمة تفصيلية بهذه التكاليف ضمن موقعها الالكتروني واعمامها التعليمات على الطلبة الراغبين بالانضمام الى البرنامج في اختصاصات" الهندسة المدنية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات والتمريض والكيمياء ".
مبينا ان مجمل التكاليف التقديرية لبرنامج الدراسة والمعيشة لطالب قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة في جامعة ليفربول جون مورس (140) مليون دينار عراقي عن كلفة "سنة اولى تطويرية بكفاءة اللغة الانكليزية" مع سنتين دراسيتين "ثانية وثالثة" في حين تبلغ كلفتها لطالب الهندسة الكهربائية في جامعة ليستر (166) مليون دينار.
مضيفا ان مجمل قيمة التكاليف التقديرية لبرنامج الدراسة والمعيشة لطالب كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة نورث هامتون (138) مليون دينار في حين تبلغ كلفتها لطالب كلية التمريض في جامعة نورث هامتون (154) مليون دينار عن "سنة تطويرية اولى بكفاءة اللغة الانكليزية" مع ثلاث سنوات دراسية "ثانية وثالثة ورابعة" فيما تبلغ كلفة طالب قسم الكيمياء من كلية العلوم في جامعة ليستر (166) مليون دينار عن "سنة اولى تأهيلية بكفاءة اللغة الانكليزية" مع سنتين دراسيتين "ثانية وثالثة".
داعيا الطلبة الراغبين بأكمال دراستهم على نفقتهم الخاصة في تلك الجامعات من الكليات المشمولة ببرنامج التوأمة زيارة الموقع الالكتروني لجامعة بابل للاطلاع على تفاصيل القائمة المعلنة بتكاليف الدراسة والمعيشة.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تسمح للطلبة الراغبين الانضمام الى برنامج التوأمة على "النفقة الخاصة"