مركز التعليم المستمر يفتتح ثلاث دورات في ادارة المشاريع والتآكل وفحوصات البناء

تاريخ النشر: 29/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/24

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل ثلاث دورات تدريبية جديدة لمنتسبي دوائر ومؤسسات الدولة في منطقة الفرات الاوسط الاولى في ادارة المشاريع باستخدام برنامج "بريما فيرا" والثانية عن التآكل /أسسه ومفاهيمه والسيطرة عليه والثالثة حول فحوصات البناء.
وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي ان منهاج الدورة الأولى يتضمن التمثيل ألجدولي والبياني للبيانات الخام وايجاد مقاييس النزعة المركزية ومقاييس التشتت وموافقة المنحنيات حيث يحاضر فيه الدكتور نجم عبيد الغزالي التدريسي في كلية الهندسة.
واضاف:يتضمن منهاج الدورة الثانية مقدمة عن التآكل وانواعه واسبابه وطرق الحماية منه حيث يحاضر فيها الدكتور محسن عباس اسود التدريسي في كلية هندسة المواد في حين يشتمل المنهاج التدريبي للدورة الثالثة الفحوصات العامة للمواد الانشائية للتصنيف الاول الميكانيكية والفيزياوية والكيمياوية والتصنيف الثاني من الفحوصات التدميرية واللاتدميرية كما يتضمن المنهاج ايضا بيان فحوصات السمنت والركام الناعم والخشن والسبيس والصابون والكاشي ومواد التغليف كذلك فحوصات البوليمر والانابيب الخرسانية والبلاستيكية وانواع التحميل على المساند.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يفتتح ثلاث دورات في ادارة المشاريع والتآكل وفحوصات البناء