تدريسي بجامعة بابل يصدر كتاب عن السياسة الداخلية للشيخ زايد بن سلطان آل نهيان

تاريخ النشر: 30/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

صدر حديثا للدكتور احمد يونس زويد الجشعمي التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة بابل كتاب جديد حمل عنوان (السياسة الداخلية للشيخ زايد بن سلطان آل نهيان) عن دار الايام للنشر والتوزيع بـ(350) صفحة حملت عناوين بارزة عن شخصية الشيخ زايد وما قدمه لدولة الامارات من انجازات.
كان جل اهتمام المؤلف دراسة السياسة الداخلية للشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ودوره في حل النزاعات الطويلة بين الامارات لاسيما الحدودية منها التي اثرت في توتر العلاقات بينهن سنوات طويلة.
وحدد المؤلف الاطار الزمني للدراسة من عام 1946 حينما كان الشيخ زايد نائبا لشقيقه الشيخ شخبوط حاكم ابو ظبي واختتمت الدراسة في عام 1976 اثر انتهاء الخمسة اعوام التي نص عليها الدستور المؤقت للاتحادات والتي قضاها الشيخ زايد رئيسا لدولة الامارات العربية المتحدة لدورة رئاسية اولى.
بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: تدريسي بجامعة بابل يصدر كتاب عن السياسة الداخلية للشيخ زايد بن سلطان آل نهيان