تاريخ النشر: 12/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

جرت في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل المناقشة العلنية لرسالة الماجستير في اختصاص الرياضيات للباحث حيدر عباس عبد الامير والموسومه (شبه الموديولات تامة الاستقرارية) بأشراف الأستاذ المساعد الدكتور اسعد محمد علي الحسيني .
قدم الباحث في دراسته مفهوم شبه الموديول الجزئي المستقر وشبه الموديول تام الاستقرارية ودراسة الشروط التي يحتاجها ليحصل على خصائص وصفات مشابهه كما في الموديولات.
وبين الباحث انه تم معالجة مشاكل عدة اظهرت في البرهان بسبب ان التعريف لشبه الموديول خالي من عملية (الطرح). بالاضافة الى ذلك ناقش الاستقرارية التامة من المجموع المباشر من شبه الموديولات تامة الاستقرارية تحت شروط معينة لتصبح تامة الاستقرارية . كما تم مناقشة خاصية الحذف لشبه الموديولات تامة الاستقرارية المنتظمة.
واضاف:انه تمت دراسة العلاقة بين الاستقرارية التامة لشبه الموديول ومعيار بير، ومفهوم شبه الموديولات الجزئية الكاذبة الاستقرارية وشبه الموديولات التامة كاذبة الاستقراري كتعميمات الى مفهوم شبه الموديلات الجزئية المستقرة وشبه الموديلات تامة الاستقرارية على الترتيب .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش رسالة ماجستير حول شبه الموديولات تامة الاستقرارية