فريق بحثي في كلية هندسة المواد يتمكن من تحضير سائل نانوي لمحاربة البكتريا

تاريخ النشر: 13/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

تمكن فريق بحثي في كلية هندسة المواد بجامعة بابل مؤلف من الدكتور نزار جواد هادي والدكتور جليل كريم احمد والباحثة علا علي عبد الكريم من تحضير سائل نانوي يحتوي على دقائق فضية نانوية بمساعدة مادة بوليمرية يمكن له ان يستخدم في محاربة البكتريا المرضية.

وبين عضو الفريق الدكتور نزار جواد هادي إن الفريق تمكن من تحضير سائل نانوي يحتوي على دقائق فضية نانوية بمساعدة مادة البوليمر حيث تعمل الدقائق النانوية على محاربة البكتريا في حين يعمل البوليمر على تثبيت هذه الدقائق بتجانس ويكون ناقل للمحلول في التطبيق .

واضاف: تم فحص مواصفات هذا السائل النانوي من الناحية الريولوجية والحرارية والتركيبية واستقرارية السائل في التطبيقات الطبية لمحاربة البكتريا حيث يتسم هذا السائل بمحافظته على مواصفاته لفترة زمنية مناسبة .منوها الى ان الدراسة تم نشرها في المجلة الهندية الدولية للتطبيقات الهندسية والإدارية .

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: فريق بحثي في كلية هندسة المواد يتمكن من تحضير سائل نانوي لمحاربة البكتريا