اكاديمي من كلية التمريض يؤكد ان 68 بالمئة من النساء في بابل يتعرضن للعنف الاسري

تاريخ النشر: 13/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

القى الدكتور حسن علوان بيعي من كلية التمريض في جامعة بابل محاضرة علمية حول " العنف الاسري في محافظة بابل " في هيئة مستشاري مجلس محافظة بابل والتي نظمتها منظمة اميمة لحقوق المرأة .
وبين بيعي ان العنف الاسري ظاهرة تتزايد كل يوم في المجتمع مخلفة آثار اجتماعية خطيرة . حيث اشارت الابحاث التي اجريت في محافظة بابل ان نسبة العنف الاسري بلغت 68% بين العوائل البابلية وسجلت اعلى نسبة المعنفين تأتي من الازواج والاخوة . فيما شكل العنف المالي نسبة 23% . واكد بيعي ان الخطورة تكمن في تعرض 38% من الحوامل للعنف .
ويذكر ان المحاضرة تطرقت الى مخاطر العنف الاجتماعية والاقتصادية وارتباطه بتعاطي المخدرات والتدخين والاصابة بالامراض والعلل النفسية وبالتالي زيادة في محاولات الانتحار .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اكاديمي من كلية التمريض يؤكد ان 68 بالمئة من النساء في بابل يتعرضن للعنف الاسري