تاريخ النشر: 13/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

اعلنت جامعة بابل عن وضع خطة للتبرع بالكتب والدوريات والادلة والموسوعات الجامعية والرسائل والاطاريح الحديثة لارسالها الى المكتبة المركزية في جامعة الموصل ضمن مبادرة لإعادة الحياة لما لحق من بها من تخريب" على يد عناصر تنظيم داعش الإجرامية.
وقال الامين العام للمكتبة المركزية في جامعة بابل الدكتور كريم فخري هلال الجبوري ان جامعة بابل وضمن مبدأ التعاون بين الجامعات وضعت خطة لارسال العديد من الكتب والرسائل والاطاريح الجامعية الورقية والالكترونية الى جامعة الموصل لتعويض ودعم مكتبتها المركزية.
مضيفا ان المكتبة المركزية في جامعة بابل تعمل حاليا على رصد الكتب المكررة والفائضة وكذلك حجز الرسائل والاطاريح الحديثة المتوفرة بغية ارسالها في القريب العاجل الى جامعة الموصل ضمن مبادرة تبرع للموصل بكتاب.
مشيرا الى المكتبة المركزية في جامعة بابل تتوفر فيها الكثير من الكتب الالكترونية والمجلات والدوريات والرسائل والاطاريح الجامعية بالاضافة الى الادلة والموسوعات الجامعية الحديثة.
وبين الجبوري ان جامعة بابل ساهمت ايضا في وقت سابق بارسال اكثر من ثلاثة الاف كتاب الى عدد من الجامعات العراقية ضمن سعي الجامعة في مساعدة الجامعات المستحدثة كجامعتي سومر والقاسم الخضراء.
جدير بالذكر ان المكتبة المركزية ودار الكتب في جامعة بابل تاسست في 25/نيسان/1991 وتهدف الى اقتناء مجمل النتاج الفكري الإنساني قديما وحديثا لذا تسعى الى الحصول على كافة هذه المواد ذات المستوى الاكاديمي التي تقدم أغراضها سواء أكانت هذه المواد غالية الثمن ام نادرة ،مخطوطة ام مصورة مسجلة على الأشرطة ام على الأفلام.
وكانت بداية المكتبة من ناحية الكتب والدوريات بدائية ثم تطورت بمرور الزمن وبتظافر الجهود الخيرة للاهتمام بواقع المكتبة بوساطة توفير الكتب العلمية والإنسانية والمراجع والدوريات (العربية والأجنبية) والأقراص الليزرية ،والسعي حثيث ومتواصل لاقتناء المزيد من الكتب ورفد المكتبة بها في شتى الميادين والتخصصات والعلوم والفنون من دور النشر العربية والعالمية الرصينة فضلا عن دور النشر والمكتبات المحلية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: المكتبة المركزية في جامعة بابل تتبرع لجامعة الموصل بالكتب والرسائل والاطاريح الجامعية