كلية التمريض تقيم ندوة علمية حول وبائية داء السعار

تاريخ النشر: 14/02/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

اقام فرع تمريض صحة الاسرة والمجتمع وبالتعاون مع فرع العلوم الطبية الاساسية ندوة علمية حول وبائية داء الكلب (السعار) حيث القى الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي رئيس فرع تمريض صحة الاسرة والمجتمع محاضرة عن وبائية داء الكلب (السعار) في العراق وفي محافظة بابل بشكل خاص.
مبيناً حجم المشكلة واثارها الصحية والاجتماعية وذكر ان الاحصائيات تشير الى توطن هذا المرض المميت في محافظة بابل وان المحافظة تتصدر محافظات العراق في معدلات الاصابة به، مشيراً الى اهمية الوقاية الاولية المتمثلة في القضاء على الكلاب السائبة وزيادة الوعي الصحي للمواطن وضرورة اخذ اللقاحات اللازمة عند التعرض لعضات الكلاب وخاصة المشبوهة بالإصابة.
كما قدم المعيد المتطوع الممرض الجامعي (ولي هاتف محمد) محاضرة تفصيلية عن تأريخ المرض واعراضه والافراد الاكثر عرضه للاصابة مثل الاطفال، والحراس الليليين والعاملين في مهن أخرى) مشيراً الى عدم وجود علاج ناجح للمرض وان الوقاية منه خير من العلاج.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل