تدريسية في كلية طب الاسنان تدعو الى تسيير عيادة متنقلة لمدارس محافظة بابل

تاريخ النشر: 14/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

قام فريق طبي من كلية طب الاسنان في جامعة بابل مكون من طلبة من المرحلة الرابعة والمرحلة الخامسة باشراف الدكتور ندى العزاوي بزيارة لاحدى مدارس مدينة الحلة (مدرسة المناذرة الابتدائية ) للقيام بفحوصات شاملة لاسنان عدد من التلاميذ في المدرسة . وبينت الدكتورة العزاوي انه تم فحص احد الصفوف في هذه المدرسة مكون من 50 تلميذا تبين ان 48 تلميذا مصابين بحالات مختلفة من التسوس في الاسنان عشرة منهم بحاجة الى تدخل جراحي لأسنانهم .
مشيرة الى ان معظم التلاميذ يعتقدون ان الاسنان اللبنية غير مهمة وان الاهمية ينصب على الاسنان الدائمية وهذا اعتقاد خاطيء (من وجهة نظر الدكتورة) مؤكدة ان الالتهابات التي تصيب الاسنان اللبنية سوف تؤثر على الاسنان الدائمية بعد ذلك ولابد من علاج الالتهاب حال حدوثه .
وأكدت العزاوي ان كلية طب الاسنان في جامعة بابل تبنت علاج تلاميذ تلك المدرسة مجانا . ودعت الى اهمية التنسيق بين الجهات المعنية مع كلية طب الاسنان في جامعة بابل لتسيير عيادة متنقلة خاصة بمعالجة الاسنان لمدارس المحافظة كما حصل في تجربة جامعة بغداد . كما دعت الى اهمية نشر الوعي الصحي للأسنان بين تلاميذ المدارس وأهمية منح اهمية للصحة المدرسية والتنسيق بين الصحة والجامعة .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية طب الاسنان تدعو الى تسيير عيادة متنقلة لمدارس محافظة بابل