طالب من كلية العلوم ينال التكريم بدرع الفوز في مسابقة النخبة القرآنية ويتأهل لتمثيل العراق دوليا

تاريخ النشر : 16/02/2017
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

نال الطالب قاسم يعسوب عجام من قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة بابل درع الفوز بالمركز الثالث على العراق في مسابقة النخبة القرآنية التاسعة التي نظمها المركز الوطني لعلوم القران بالتعاون مع دائرة العتبات المقدسة والمزارات الدينية بديوان الوقف الشيعي واقيمت في العتبة الكاظمية المقدسة.

وبحصول الطالب قاسم يعسوب عجام المركز الثالث على العراق فقد تأهل ضمن احد افضل ستة قراء لتمثيل العراق في المسابقات القرآنية الدولية.
وشهد الحفل الختامي للمسابقة اعلان نتائج المسابقة حيث تم منح الطالب قاسم يعسوب عجام درع الفوز بالمرتبة الثالثة على العراق من قبل الأمين العام للعتبة الكاظمية المقدسة الدكتور جمال الدباغ وبحضور نخبة من المتخصصين في الشأن القرآني وابرز المواهب القرآنية في بغداد والمحافظات.

واكد مدير المركز الوطني لعلوم القرآن الدكتور رافع العامري ان الهدف الرئيسي للمسابقة هو اختيار ممثلي العراق في المسابقات الدولية، موضحا ان المشاركين في هذه المسابقة استطاعوا تحقيق المراكز الأولى عن كل محافظة في الاختبارات التمهيدية التي أجراها المركز للمشاركة في مسابقة النخبة القرآنية.

مشيرا الى ان المسابقة شهدت مشاركة قارئ وحافظ للقرآن من كل محافظة بعد ان أجريت تصفيات تمهيدية خاصة بذلك.
جدير بالذكر ان الطالب قاسم يعسوب عجام يمتلك سجلا متميزاً وحافلا بين قرآء وحفظة القرآن في بابل حيث نال العديد من المراكز المتقدمة من ابرزها المركز الأول لعامين متتالين في مسابقة مديرية التربية في بابل والمسابقة القرآنية ضمن فعاليات الاسبوع الثقافي في جامعة الكوفة ،كما فاز ضمن السبعة الأوائل في المسابقة القرآنية التي تنظمها المؤسسة القرآنية العراقية في بغداد كذلك في مسابقة مسجد الكوفة للجامعات العراقية.
عادل محمد

اهم الاخبار في موقع جامعة بابل

جامعة بابل تصدر عددا جديدا من المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية وهندسة المواد

كلية طب حمورابي تناقش سبل الارتقاء بالعملية التعليمية