كلية الطب تشارك في مؤتمر عالمي ببحث عن مخاطر الهواتف المحمولة

تاريخ النشر: 16/02/2017

اخر تصفح: 2024/09/19

شارك عميد كلية الطب جامعة بابل الاستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت في المؤتمر العالمي الثاني للعلوم الطبية الذي اقامته منظمة (Nabu) للبحوث العالمية الاكاديمية في دولة الامارات العربية المتحدة (دبي) بمشاركة باحثين من الهند وماليزيا وإندونيسيا والعراق.
وتمثلت المشاركة بالقاء بحث علمي حول تأثير النقال المحمول على الصحة ومخاطره والذي بين فيه ان استخدام الهواتف النقالة لفترات طويلة يسبب مشاكل صحية في العين والنظر وان زيادة الإجهاد يسبب مخاطر على الجنين واضطرابات عصبية والإصابة بأمراض قلبية كما يؤثر على الخصوبة وفقدان السمع ،مضيفا ان اخطر مؤثرات الهواتف النقالة الاصابة بسرطان المخ.
وشهد المؤتمر تكريم عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت بدرع المؤتمر تثمينا لحضوره وبحثه ،كما كانت هناك مشاركات فعالة اخرى من جامعة بابل متمثلة بممثلي كليات الطب والتمريض وتكنولوجيا المعلومات حيث سيتم نشر البحوث التي القيت في المؤتمر في مجلات عالمية متخصصة مصنفة ضمن محرك البحث العالمي (Scopus ).
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل