كلية الدراسات القرآنية تولي رعاية كبيرة لذوي الاحتياجات الخاصة

تاريخ النشر: 19/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أولت كلية الدراسات القرآنية رعاية مميزة وخاصة لطلبتها من ذوي الاحتياجات الخاصة تجسيدا لدورها القائم على نشر الوعي والثقافة العقائدية والقرآنية، وتخريج جيل مؤمن وناهض برسالتها الإيمانية البناءة.

وقال الدكتور محمد طالب الحسيني المعاون العلمي أن للكلية دورا هاما ومؤثرا برعاية طلبتنا ممن يحالون إلى كليتنا ضمن القبول المركزي، ومن ضمن هؤلاء الطلبة هناك من هو من ذوي الاحتياجات الخاصة وهؤلاء الطلبة يلقون كل الرعاية والاهتمام من عمادة الكلية بدءا من رئاسة القسم الذي ينتمي إليه هذا الطالب مرورا بسلسلة المراجع في كليتنا وهؤلاء الطلبة.

وأكد الدكتور الحسيني أن الكلية توفر لهؤلاء الطلبة كل الإمكانيات المتاحة لاستمرارهم بالدراسة وعدم تلكؤهم، فمن بين هؤلاء من مختلف الإعاقات التي ابتلاهم الله سبحانه وتعالى بها، فمنهم من هو بصير يحتاج إلى رعاية في الكتابة فيقوم القسم بتكليف أحد الموظفين للكتابة عن هذا الطالب، وقسم آخر منهم لديه إعاقة جسدية في أحد الأطراف، فنرفع من معنوياتهم ونطورهم ذاتيا كي لا يشعروا بالعاهة التي ابتلاهم الله سبحانه وتعالى بها، وهؤلاء جميعا تحت رعاية وعناية هذه الكلية لجعلهم أساتذة يخدمون المجتمع والوطن.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرآنية تولي رعاية كبيرة لذوي الاحتياجات الخاصة