تاريخ النشر: 21/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

اجرت جامعة بابل تعديلات جوهرية مقترحة على مشروع قانون وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من خلال لجنة مركزية مؤلفة من عدد من المختصين في هذا المشروع ،حيث قدمت الوزارة قانونها الجديد كمشروع للدراسة للجامعات العراقية من اجل وضع مقترحات بناءة للوصول الى صورة متكاملة للقانون .

وتضمن مشروع القانون اربعة عشرة فصلا تضمنت بدورها 65 مادة توزعت على الفصول . تضمنت الفصول الاهداف والوزير والوكلاء والمستشارين ومجلس الوزارة وهيئة الرأي ومجلس التعليم التقني فضلا عن الهيكل التنظيمي للوزارة ومؤسسات التعليم العالي وأعضاء الهيئة التدريسية والدراسات العليا .

كما تضمن المشروع التعليم الجامعي الحكومي الخاص والتعليم المسائي وصندوق التعليم وهيئة ضمان الجودة وهيئة البحث العلمي والابتكار ،وتضمن الفصل الرابع عشر الاحكام الختامية .

عماد الزاملي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تناقش مشروع قانون وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتقدم تعديلات جوهرية مقترحة