تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن السجون في دراسة تاريخية قانونية اجتماعية

تاريخ النشر: 21/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

صدر للأستاذ المتمرس الدكتور جعفر عبد الأمير علي الياسين التدريسي في كلية القانون كتابا بعنوان السجون دراسة تاريخية قانونية اجتماعية، عن منشورات زين الحقوقية، وبواقع 394 صفحة.
أنظم الكتاب على ثمانية فصول تناول الأول الأبعاد الأساسية للدراسة وأهميتها، واهتم الثاني بالسجون والسجناء في العراق القديم حتى نهاية العصر الراشدي، وخصص الثالث للسجون والسجناء في العصرين الأموي والعباسي، أما الفصل الرابع فعني بالجرائم والعقوبات وفق التشريع الإسلامي، وتطرق الفصل الخامس إلى السجون والسجناء خلال السيطرة الأجنبية والحكم الجمهوري، وجاء الفصل السادس موضحا للمعاملة العقابية، أما الفصل السابع فكان من حصة الأنظمة والتعليمات ودائرة إصلاح الأحداث، وأخيرا كان الفصل الثامن مخصصا لنتائج الدراسة وملخصها والتوصيات والمقترحات.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن السجون في دراسة تاريخية قانونية اجتماعية