صدور كتاب في كلية التربية الأساسية عن الجودة في نظم التربية والتعليم

تاريخ النشر: 02/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر حديثا ً للأستاذ المساعد جلال عزيز فرمان التدريسي في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل كتاب جديد حمل عنوان(الجودة في نظم التربية والتعليم) .توزع الكتاب على فصلين تطرق الأول الى لمحة موجزة عن بلاد سومر , و الكتابة المسمارية ونشاتها وتطورها ومكانة الكاتب المسماري والمدرسة وطبيعتها كمؤسسة تربوية وعلمية .أما الثاني فقد سلط الضوء على جودة الوسائل التعليمية والمناهج الدراسية وما احتوته من مادة علمية وقيم تربوية وكذلك التشريعات القانونية لجودة التعليم .
وتناول الكتاب لمحة موجزة عن بلاد وادي النيل وشعوب مصر القديمة ومفهوم المدرسة وطبيعتها كمؤسسة علمية وتربوية والمناهج الدراسية والقيم التربوية التي هدف اليها المحتوى فضلا عن تطرقه الى مفهوم الجودة ومدى تحققها من وجهة نظر المؤلف في الانظمة التربوية التي بنتها العقول الخلاقة والمبدعة في حضارتي بلاد الرافدين ووادي النيل .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: صدور كتاب في كلية التربية الأساسية عن الجودة في نظم التربية والتعليم