قصص الحرب والموت في اعمال معمارية لطلبة قسم هندسة العمارة

تاريخ النشر: 26/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

تحولت قصص الحرب والمرض الى اعمال هندسية لطالبتين من الموصل يدرسن قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة في جامعة بابل. الطالبة وئام غازي محمود مرحلة اولى قدمت عملا تجريديا يمثل حياة عائلة تتكون من ثمانية افراد كانوا يعيشون حياتهم الطبيعية لكن مرض ألم بهم ادى الى وفاة خمسة من افراد العائلة . لكن على الرغم من الخسارة الكبيرة التي منيت بها العائلة الا انها استطاعت من العودة الى الحياة .
تقول التدريسية آلاء هادي عبيد المشرفة على اعمال الطلبة ان عمل الطالبة وئام تجريدي ثلاثي الابعاد وقد وظفت الطالبة الاشارات والرموز الحياتية بأسلوب تجريدي استحضرت العلاقات والعناصر والانماط التكوينية لاثراء التكوين التجريدي .
اما الطالبة زينب طه تقي من المرحلة ذاتها استمدت فكرتها من مدينتها الموصل تتضمن الفكرة تحرير المدينة من الدواعش حيث رمزت لتقدم القوات الامنية وانهيار الدواعش بأسلوب تجريدي مميز .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل