كلية الطب تعقد مؤتمرها الدولي الثاني بالتعاون مع جامعة ليستر البريطانية

تاريخ النشر: 26/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

بحضور اكاديمي واسع عقدت كلية الطب جامعة بابل مؤتمرها الدولي الثاني للتعليم الطبي بالتعاون مع جامعة ليستر البريطانية وعدد من الجامعات العراقية برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وباشراف رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وبرئاسة عميد الكلية الاستاذ الدكتور مشتاق وتوت تحت شعار ( التعليم الطبي المتجدد ضمان لنظام صحي آمن) بمشاركة عدد كبير من المختصين بالتعليم الطب من داخل وخارج العراق .
وفي كلمة للدكتور موسى الموسوي مستشار وزير التعليم العالي اشار فيها الى ان جامعة بابل تسعى الى اتباع الاساليب الحديثة وخاصة في التعليم الطبي وقطعت شوطا مهما في مجال الاستفادة من الخبرات العالمية في الجامعات الغربية.
من جانبه اكد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل البغدادي ان المؤتمر يهدف الى بناء منهاج تعليمي طبي تكاملي يعتمد على الطالب وينمي لديه مهارة البحث العلمي والتعرف على الاساليب الحديثة في انظمة تقويم الطلبة وكذلك تدريب الكادر التدريسي على آلية تصميم المنهاج الدراسي التكاملي والتدريب على انظمة الجودة في التعليم الطبي بالاستفادة من الخبرات العالمية وخاصة ما وصلت اليه جامعة لستر البريطانية .
رئيس المؤتمر عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت اكد ان المؤتمر ناقش كافة المستجدات في التعليم الطبي الحديث بالاستفادة من الخبرات العالمية في الجامعات الرصينة وخاصة نظام الموديول وسبل الارتقاء بالتعليم الطبي من اجل تخريج اطباء ذو كفاءة عالية قادرين على تحمل المسؤلية الانسانية في مجال الطب.
وتضمن برنامج اليوم الاول للمؤتمر جلستين علميتين الاولى محاضرات حول التعليم الطبي الحديث لاساتذة من طب الكوفة وبغداد وكربلاء اما الجلسة الثانية كانت عن الية اعتمادية كليات الطب لاساتذة من طب الكندي وواسط وبابل.
فيما سيتضمن اليوم الثاني للمؤتمر عدة ورش عمل لتدريب الكوادر التدريسية لكليات الطب المشاركة حول تصميم المنهاج التكاملي والانظمة الامتحانية وآلية وضع الاسئلة الامتحانية وكيفية اجراء الامتحان السريري واعتماد النظام النوعي في التعليم الطب.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تعقد مؤتمرها الدولي الثاني بالتعاون مع جامعة ليستر البريطانية