تدريسي في كلية العلوم يحظى تكريم المنتدى البرلماني الثاني لجودة التعليم

تاريخ النشر: 27/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

حظي استاذ الكيمياء التحليلية في كلية العلوم الدكتور داخل ناصر طه الزركاني بتكريم المنتدى البرلماني الثاني لجودة التعليم الذي اقيم برعاية رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري تحت شعار (جودة التعليم العالي والبحث العلمي في العراق) بحضور وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى، وبمشاركة نخبة من الاكاديميين والتدريسيين واعضاء لجنة التعليم النيابية ورؤساء الجامعات الحكومية والاهلية.
وجاء تكريم الدكتور الزركاني بشهادة تقديرية في المنتدى بعد ترشحه ضمن (15) شخصية علميه من الجامعات العراقية كافة وبعد المنافسة تم اختيار (اربعة) شخصيات علمية لهذا التكريم من جامعات بابل وبغداد والنهرين والمستنصرية وتم اختيار الدكتور الزركاني من ضمن الشخصيات الاربعة.
واشار رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري الى أن هذا المؤتمر النوعي يعد فرصة سانحة للتداول في شؤون التعليم وجودته، من أجل النهوض بالتعليم العالي ،داعيا الى وضع أسس عملية رصينة من أجل النهوض بالواقع التعليمي في الجامعات العراقية، مؤكدا أن مجلس النواب العراقي سن العديد من التشريعات التي تدعم التعليم في العراق، ‏وعلى رأسها قانون الخدمة الجامعية.
مؤكدا سعي مجلس النواب للتصويت على التشريعات اللازمة والضرورية من اجل دعم الحركة العلمية في العراق ‏ الذي كان يعد واحدا من اهم الدول في جودة التعليم.
من جانبه بين وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى أن الجامعات العراقية قدمت نخبة متميزة من الخبرة والعلم في ما مضى ونحن عازمون على إعادة هذا المجد.
وشهد المؤتمر تقديم الأكاديميين المشاركين في المؤتمر شرحا مفصلا عن سبل وآليات النهوض بالواقع التعليمي العراقي، والتي من بينها دعوة الجامعات الحكومية والمستثمرين في التعليم الأهلي إلى المساهمة والتخفيف من أجور الاقساط الدراسية للطلبة المتميزين، بالإضافة إلى الدعوة لإقرار تخفيضات على الاجور الدراسية بالنسبة للطلبة النازحين، وابناء الشهداء والمقاتلين، مع ضرورة إعادة الحياة التعليمية للجامعات التي دمرها الإرهاب.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم يحظى تكريم المنتدى البرلماني الثاني لجودة التعليم