تاريخ النشر: 27/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشـــــت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل أطروحة دكتوراه للطــــالب أحمد شهاب عبد الحسين والموسومة ( اثر تمرينات خاصة لتطوير بعض القدرات الحـــركية وحركات الرجلين الهجومية ودقـة المتابعة للاعبي الارتكاز الشباب 3X3 بكرة السلة) .
ويهدف البحث إلى أعداد تمرينات خاصة لتطوير ( التوافق – الرشاقة – التوازن - حركات الرجلين الهجومية - دقة متابعة الكرة) .والتعرف على اثر التمرينات الخاصة لتطوير بعض القدرات الحركية وحركات الرجلين الهجومية ودقة المتابعة للاعبي الارتكاز الشباب 3x3بكرة السلة.
واستنتجت الدراسة أن للتمرينات الخاصة اثر ايجابي لتطوير بعض القدرات الحركية (التوافق – الرشاقة – التوازن) وحركات الرجلين الهجومية ودقة المتابعة للاعبي الارتكاز الشباب 3 x3بكرة السلة , وان تطوير القدرات الحركية الخاصة لحركات الرجلين الهجومية ودقة المتابعة قبل وبعد استلام الكرة وباستخدام وسائل تدريبية مساعدة اثر ايجابي في الوصول إلى الانسيابية والدقة في الأداء المهاري والحركي لحركات الرجلين الهجومية ودقة المتابعة.
وأوصت الدراسة بضرورة التأكيد على استخدام التمرينات الخاصة لتطوير بعض القدرات الحركية وحركات الرجلين الهجومية ودقة المتابعة للاعبين الارتكاز الشباب x3 3بكرة السلة , واعطاء الوقت الكافي لتعليم وتدريب المهارات قيد البحث في ظروف مشابهة لظروف اللعب.واعتماد التدريب الفردي وفق مراكز اللعب.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش اثر تمرينات خاصة لتطوير القدرات الحـــركية بكرة السلة